日本再発見ノート Rediscover Japan. 

株式会社さとゆめ・嶋田俊平の日々の思い、出会い、発見

気仙沼ホヤソース、8/14より地元先行販売開始!

f:id:ssshumpei:20150815131304j:plain

テストマーケティングを担当させて頂いた気仙沼のホヤのソースが、装い(ラベル、ボトル、ネーミング)を新たに本格発売開始です!

地元・気仙沼での販売店舗も確定です。消費者の声をしっかりと受け止め、商品の開発プロセスに反映させていく、微力ながら僕らさとゆめの役割を果たせたかなと思います。
東京でも、9月頃から”新”ホヤソースを皆様にお届けできるかと思います。乞うご期待!
 
以下、kesemoさんのFBページの情報を転載させて頂きます!

【kesemo商品第2弾! 気仙沼ホヤソース 8/14地元先行発売】

三陸の海でじっくり寡黙に育ったホヤから、心を込めて作り上げたソースが完成しました。

その名も、「気仙沼 ホヤソース」。

kesemo商品第2弾となるこのソースは、kesemoに所属する7社の共同開発により誕生しました。

化学調味料無添加にこだわり、独自の製法で作ったソースは、ひとさじ加えるだけで、どんな料理も味わい深く、クセになる味に仕上がる魔法のソース。三陸の名産であるホヤを使ったソースは、世界でも非常に稀な商品です。
9月に予定されている全国発売に先駆け、地元気仙沼で8月14日から以下の4店舗で発売されます。

ぜひ一度お試しください。

※商品案内はkesemoホームページにも掲載しています。
http://kesemo.com/products

<商品概要>
・商品名 気仙沼ホヤソース
     ~三陸の海で育ったホヤのコクと旨味~
・価格  920円(税込994円)

<取扱い店舗>※地元先行発売
・かに物語(海の市)
・カネマ(さかなの駅)
・気仙沼四季 伊八郎(海の市)
・横田屋本店(海の市、八日町)

気仙沼海の市の「かに物語」さんでは、カニの身と合わせた炊き込みご飯の試食を実施しています。なくなり次第終了ですので、お早めに。
f:id:ssshumpei:20150815131402j:plain