さとゆめLAB SHOP、新商品&再入荷続々
新商品&再入荷続々。
おなじみ「ビスコッティ」再入荷!
フィレンツェで修業して、イタリアンシェフをされている山本慎弥さんが、本場のビスコッティの伝統を守りつつも、それを越えたいという意気込みで作っておられます。千葉の無農薬栽培の落花生が使われていたり、日本の生産者さんを応援したいという思いも込められています。 Shinya Yamamotoさん、いつもありがとうございます!!
長崎は対馬から「対州そば青汁」新発売!
日本のそばは、大陸から対馬を経由して伝わったと言われているのですが、その原種が、今も対馬で栽培されています。
その「対州そば」の栽培されている風景や文化を守りたいと、若者達が農薬不使用・化学肥料不使用で育てたそばの葉や茎を使って商品開発した「青汁」です。Suzawa Keikoさん、大変お待たせしました(汗
農林水産大臣賞受賞「いわしのグリーンカレー味」新発売!
わたくし、タイに4年も住んでいたので、グリーンカレー好きです。一応日本人なのでいわしも好きです。それを一緒に食べられてしまう贅沢な品です(笑 皆さんもどうぞ!
ぜひご賞味ください~。