石窯ピッツェリア巡り
薪く炭くKYOTO(シンクタンク京都)というバイオマス利用のNPOを始めたのが12年前、農山村や都市のコミュニティ形成の仕事に就いたのが10年前、そして、去年から地域の食のプロデュースを本格的に始めていたところに、山梨で石窯ピッツェリアをつくる仕事が始動。これまでやってきたことが全て融合できそうで、ワクワクしております。
ということで、最近は、家族ランチ、社員の飲み会、友人との会食などなど、何かにつけて、石窯ピッツェリアに行っております。
家族ランチを装った石窯視察では、石窯の写真パシャパシャ撮っていたら、カミさんに魂胆がバレて、「何仕事しとん(-_-メ)」と怒られたりもしておりますが。。。
以下、最近行ったお店をメモ。